当前位置:澳门新萄京网址 > www.15.net > 天鹅舞

天鹅舞

文章作者:www.15.net 上传时间:2020-04-18

www.15.net 1

尔星燕宝摄草根梦摄尔星燕宝摄尔星燕宝摄深圳勃力摄海石摄半醒半醉摄半醒半醉摄草根梦摄尔星燕宝摄中原石绿时报5月27晨电视发表www.15.net,历年三五月间,大群的天鹅会从南方飞向南方。届期,天鹅途经的“驿站”就能够时不常上演一幕幕美丽动人的天鹅舞。天鹅是雁形目鸭科雁亚科中最大的水禽,有7-8种,除南美洲、南极洲之外的各大洲均有布满。天鹅体形美貌,最能展现其气质的正是它们那修长的颈——能超出体长或与人体等长。在水中滑行时,长颈伸直,飞翔时,颈部便前伸。天鹅嘴基部高而前边八个缓平,眼先裸露;尾短而圆,长有20-24枚尾羽;体稳固,蹼强盛,后趾不具瓣蹼。天鹅中意群栖在湖泊和沼泽地带,首要以水生植物为食,也吃螺类和软体动物。天鹅是一种冬候鸟。每年一次的四月间,雌天鹅开首产卵,平均每窝6枚,卵苍暗红不具斑纹,容量大,如大天鹅的卵重有400多克。幼鸟为早成雏。一过1十一月,它们就能够结队南迁,在西边天气较温和的地点越冬、栖息。国内的3种天鹅,大天鹅和疣鼻天鹅均在神州繁衍和越冬,小天鹅则养殖于欧亚大陆的极北边,迁徙时路过中夏族民共和国西南、内蒙古和华西,在黑龙江中、中游和西南沿海地点越冬。中外古今,天鹅是雅观、纯真与和善的化身。美观出于外表,而后两个或然要源自其保险的荒山野岭的“一生伴侣制”。天鹅在南方越冬时,不论是取食或休息都以成双作对。雌天鹅在产卵时,雄天鹅会在边缘守卫;遇到敌害,它便会拍打着羽翼,勇敢地前行与敌搏斗。更令人动容的是,如若多只死去,另二头也会为之“守节”,终身单独生活。

本文由澳门新萄京网址发布于www.15.net,转载请注明出处:天鹅舞

关键词: